25e édition du concours du Meilleur élève sommelier en vins de Loire

Angers (49)

Publié le 11 janvier 2013 à 13:31
Le concours du Meilleur élève sommelier en vins de Loire, organisé depuis 1989 par les interprofessions ligériennes (et la participation de l'Union de la sommellerie française), fête cette année sa 25e édition. Une date anniversaire, célébrée sur le Salon des vins de Loire à Angers (49), qui accueillera la finale du concours le 4 février prochain.

L'édition 2013 du concours attend plus de 90 élèves provenant de 50 écoles hôtelières françaises et belges. Les participants se soumettent à des épreuves écrites au sein de leur établissement, qui permettent de désigner les trois meilleurs représentants de chaque école.

Le jury sera composé de Michel Hermet, président de l'UDSF France et propriétaire du restaurant Le Cheval blanc à Nîmes (30), de Georges Pertuiset, ancien président de l'UDSF France de 1995 à 2004 et de Romain Iltis, Meilleur sommelier de France 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire motivant selon compétences et moti

Posté le 06 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant type bistro, face à la mer des Caraibes, CALMOS CAFE, sur le boulevard de Grand Case à Saint Martin, recherche un chef et/ou un second pour la reprise début Octobre 2024. Poste en CDD dans un premier tps, possibilité d'évoluer en cdi Service uniquement du soir Cuisine neuve (1 an) et t

Posté le 06 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Restaurant/pizzeria Italien à Paris 12 recherche h/f Pizzaiolo expérimenté et rapide. Appelez le 06.25.67.25.00 pour postuler

Posté le 06 juillet 2024