29 janvier, journée des sélections régionales du concours Jeune professionnel du café Malongo

Publié le 09 février 2015 à 17:09
119 candidats (Bacs techno et pro, BTS), représentants 60 établissements hôteliers d'enseignement public, privés et CFA hôteliers participeront le 29 janvier aux sélections régionales du 21ème Concours Malongo du jeune professionnel du café. L'épreuve se déroulera simultanément dans dix centres de formation situés à Aulnoye Aymeries, Villiers Les Nancy, Auxerre, Paris, Dinard, Talence, Toulouse, Marseille, Cagnes sur Mer et en Guadeloupe. Ils seront interrogés par écrits sur les différents terroirs du café, la botanique, la torréfaction, la préparation ou encore la dégustation… Les 20 meilleurs se retrouveront à Nice les 8 et 9 avril. Entre temps, tous auront bénéficié d'une session spéciale de formation dispensée par les baristas professionnels du torréfacteur. Ce challenge a pour objectif de stimuler la création des jeunes envers le café et le partage des connaissances. Plus de 3500 étudiants se sont prêtés au jeu depuis sa création. En 2014, il avait été remporté par Anne-Flore Merch , étudiante au lycée hôtelier de Nice. Moment d'exception pour les vingt ans du trophée, la finale avait eu lieu au Sporting Club de Monaco, en présence d'Alain Ducasse, président d'honneur du jury.


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