2e édition du Sherpas d'or

Publié le 25 septembre 2012 à 18:27

Le groupe Sherpas restauration organise pour la deuxième année un concours culinaire pour ses chefs et seconds de cuisine : le Sherpas d'or.
Sur le thème Créativité et terroir, ils devaient envoyer sur le site Internet www.sherpasdor.com  la fiche technique de la tarte aux pommes en texture modifiée. La recette devait également intégrer deux points des règles d'HACCP et respecter les recommandations du PNNS (Plan national nutrition santé) et du PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
Les 30 personnes retenues participeront aux qualifications régionales qui se tiendront fin septembre au lycée hôtelier Georges Frêche de Montpellier (34) et au siège de la fondation des Apprentis d'Auteuil (Paris, XVIe). Le jury, animé par Dominique Crépet expert et designer culinaire, désignera les huit finalistes.
Présidée par le chef Mathieu Barbet, elle se déroulera le 15 novembre à l'école le Cordon Bleu (Paris, XVe) et les candidats devront en trois heures réaliser leur tarte aux pommes et revisiter la Poule au Pot en mettant la volaille de Bresse à l'honneur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - SALLANCHES

RESTAURANT ALTAVOLA - spécialisé en cuisine italienne à Sallanches 74, recherche h/f : CHEF DE RANG - RUNNER - EMPLOYÉ POLYVALENT Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H Merci d'envoyer votre curriculum vitae à letale2@orange.fr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

83 - COGOLIN

Situé au cœur du Port de Cogolin aux Marines de Cogolin, La Note Française ouvrira ses portes en avril 2025 avec un concept novateur mêlant cuisine française gourmande et créative et l'ambiance chaleureuse d'un Piano Bar. Ce nouveau lieu mettra à l'honneur des produits frais et locaux, revisités ave

Posté le 16 janvier 2025