2ème édition du concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes Oléron parrainée par Johan Leclerre

La Rochelle (17)

Publié le 16 septembre 2015 à 14:27

Après le lycée hôtelier de Royan (17) en 2014, c'est au tour de La Rochelle d'accueillir le concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes Oléron le lundi 5 octobre 2015 au lycée hôtelier de La Rochelle. Il est organisé par le Groupement Qualité des Huîtres Marennes Oléron pour marquer le lancement de la saison des Huîtres Marennes Oléron Label Rouge. Pour cette deuxième édition parrainée par Johan Leclerre, Meilleur Ouvrier de France 2007, chef du restaurant « La Suite » à La Rochelle, le thème retenu est « L'Huître sort de sa coquille ». Nouveauté pour cette année 2015, le concours est organisé sur deux niveaux de formation : bac pro et bac techno / bts et +. A l'issue des épreuves, un jury composé d'un MOF poissonnier-écailler, de chefs, du Président des Huîtres Marennes Oléron et de trois ostréiculteurs, évaluera les prestations des participants, notées sur la base d'une grille de critères gustatifs et visuels. Les 2 lauréats se verront attribuer « le Jeune Talent Or » pour la meilleure recette d'Huîtres Marennes Oléron 2015 et de nombreux lots, dont un stage chez Johan Leclerre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024