3 candidats éliminés de l'émission Qui sera le plus grand pâtissier

Christophe Michalak, Christophe Adam, Philippe Urraca et Pierre Marcolini jugent chaque semaine les candidats de l'émission Qui sera le plus grand pâtissier.

Publié le 10 juillet 2013 à 13:19

Lors de l'épisode de la semaine dernière diffusée sur france 2, les 9 professionnels encore en lice de l'émission Qui sera le plus grand pâtissier ont été évalués par les chefs les ayant accueillis dans leur établissement. Claire Heitzler, chef pâtissière au restaurant Lasserre (Paris, XVIe), a choisi d'envoyer Brahim Mechemache en épreuve de dernière chance, Alain Chartier, MOF glacier installé à Theix (56), a désigné Amaury Guichon et Patrick Chevallot, MOF pâtissier travaillant à Val d'Isère (73), a indiqué Denis Demarck.

Les 3 candidats ont dû décliner en 2 heures 30 deux préparations à la crème chantilly en réalisant un entremets pour 4-6 personnes et un dessert glacé à l'assiette. Épaulés par les pâtissiers les ayant suivis en formation, ils se sont au fil de l'épreuve retrouvés tout seul. L'entremets Quand le classique rencontre l'exotisme d'Amaury Guichon a été déclaré coup de coeur du jury et notamment pour sa chantilly au mascarpone. Denis Demarck a été éliminé de la compétition.

 
Un buffet 100 % chocolat

Les candidats sont ensuite allés par équipe de 4 soit chez Sébastien Bouillet, pâtissier-chocolatier installé à Lyon (69) soit chez Eddie Benghanem chef pâtissier du Trianon Palace à Versailles (78). Yann Menguy s'est distingué chez Sébastien Bouillet où il verra son gâteau repris par la maison pendant un an, entremets créé pour fêter les 35 ans de la maison Bouillet. À l'issue de ce stage, Camille Lecointre et Camille Pailleau sont sur la sellette.

En équipe de formation, ils se sont ensuite rendus à Disneyland Paris pour confectionner un buffet 100 % chocolat pour les enfants et sans sucre. Ils ont bénéficié des conseils de Pierre Marcolini, membre du jury et chef chocolatier. Le jury a choisi d'éliminer Sébastien Trudelle et Camille Lecointre qui quittent donc définitivement l'émission. Six pâtissiers sont donc encore en lice.


Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025