Les candidats viennent de tous les milieux de la restauration et de toutes les régions de France : 44 % sont issus de brasseries, restauration traditionnelle ou gastronomique ; 38 % sont issus de restaurants de burgers et de restauration rapide ; 18 % de restauration food trucks.
Brice Morvent, président de cette 4e édition et vainqueur 2016 de la coupe de France du burger, sera entouré d’un jury de professionnels et évalueront ensemble les 310 recettes déposées selon les critères définis par le règlement :
- Explication de la recette (respect du thème ‘le goût des régione’, originalité…).
- Présentation visuelle (visuel et dressage).
- Gourmandise de la recette.
Il ne restera plus que 25 candidats qui s’affronteront au salon du Sandwich & Snack Show, le lundi 1er avril 2019.
Sur le salon se dérouleront 5 battles régionales pour désigner le meilleur candidat de chaque région en lice. Puis la finale nationale pour élire le vainqueur 2019 de la compétition.
Le vainqueur national remportera 2 500 € ; 4 champions régionaux gagneront 500 € et les 100 meilleurs participants recevront 1 plaque du concours.