Le congrès, c'est bien sûr l'occasion de dresser le bilan d'une année intense : l'arrivée de 36 Maisons (21 en Europe, 8 en Amérique, 5 en Afrique, 1 en Asie et 1 en Océanie), 12 Grands Chefs et 5 destinations (Zambie, Botswana, Kenya, Guatemala, Iles Fidji), une gastronomie plus que jamais célébrée (Dîner des Grands Chefs dans le Gotham Hall de New York, Déjeuners sur l'herbe, Saveurs d'automne, restaurant éphémère à la XXVIème Biennale des Antiquaires…), la création de nouveaux Coffrets cadeaux Lys... Et en point d'orgue, un dîner de gala donné par 15 chefs transalpins au Venaria Reale, avec les interventions de Thomas Keller, Andrew Fairlie et Jacques Chibois.
______________________________________________________________
Guide Relais & Châteaux 2013 : les nouveautés
Le guide 2013 (520 établissements -734 pages) est tiré à 550 000 exemplaires et diffusé dans 60 pays. Il est disponible en 6 langues (français, anglais, allemand, espagnol, italien et mandarin). L'ouvrage associe cette année plus que jamais les versions papier et digitale. Des QR Codes imprimés sur chaque carte de pays et sur chaque page de nos membres renvoient directement pour les premiers aux Googles maps du site internet des Relais & Châteaux, et pour les seconds aux pages web des établissements correspondants. Une version digitale du guide sera disponible sur le site web sous un format ultra léger facilitant le téléchargement.
______________________________________________________________
Une nouvelle application en janvier 2013
Dès janvier, une application pour iPad et iPhone (www.relaischateaux.com/appstore) permettra de visionner plus de 15 000 photos des établissements et près de 400 vidéos, de réserver en ligne ou par téléphone très simplement, d'obtenir des informations utiles pour chacun d'eux (météo, heure locale et itinéraire par géolocalisation), et de consulter les dernières actualités et publications telles que le Guide 2013, le magazine l'Ame et l'Esprit et les brochures de délégations.
Publié par N.L.