3ème édition du restaurant éphémère du lycée Jean de Pradès à l'Abbaye de Belleperche

Cordes-Tolosannes (82)

Publié le 18 octobre 2019 à 10:29

« Tradition & Modernité », c’est le thème sélectionné par l’équipe pédagogique de la section hôtelière du lycée Jean de Prades de Castelsarrasin (82) pour cette troisième édition de son restaurant éphémère à l’Abbaye de Belleperche – Cordes-Tolosannes, dans le cadre d’un partenariat mis en œuvre « apparemment on ne met pas un œuvre un partenariat on le met en place et ensuite on met en œuvre des moyens » entre l’établissement et le conseil départemental du Tarn-et-Garonne, propriétaire du lieu.

Au menu cette année :

- Éventail de mise en bouche

- Belle pêche d’un aspic et ses légumes grillés, confiture de citron et poivre Sarawak

- Pavé de veau de l’Aveyron et du Ségala – Label Rouge

Émoustilleur, foie gras du Sud-Ouest – IGP

Little Jack de Villebrumier, Eryngil, Chasselas de Moissac – AOP

- Brume automnale

- Assortiment de mignardises

Une déclinaison autour des fruits et des légumes locaux liée à l’ouverture du CAP Primeur à la rentrée 2019.

Cet événement a été couronné de succès avec plus d’une centaine de convives rassemblés dans le cloître de l’abbaye de Belleperche qui compte parmi les plus riches abbayes cisterciennes de l’ancienne Région Midi-Pyrénées. Abritant également le musée des Arts de la Table, le lieu est l’endroit idéal pour mettre en œuvre toutes les compétences et le professionnalisme des élèves et des enseignants de la section hôtelière.

L’événement a mobilisé plus de 120 élèves issus des classes de CAP cuisine, CAP Commercialisation et services en HCR, Baccalauréat professionnel Cuisine et Commercialisation et services en restauration, Baccalauréat Sciences et Technologies de l’Hôtellerie-Restauration, jusqu’au BTS Management en Hôtellerie-Restauration.

Un investissement remarquable des élèves sur l’ensemble de la journée mais également pendant les semaines en amont de l’événement.

La réussite de la prestation permet de motiver les équipes pour faire naître de nouvelles idées afin de pérenniser cette rencontre entre histoire, culture et avenir. 

#LyceeJeanDePrades# #RestaurantEphemere# #AbbayeDeBelleperche#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024