4 binômes sélectionnés au trophée jeunes talents Escoffier

Charente

Publié le 24 novembre 2014 à 17:01
Organisée sous la présidence de Vincent Arnould, MOF et chef du Vieux logis à Tremolat (24) et Loïc Glévarec, MOF et maître d'hôtel et responsable château de Bagnolet et sites de réception Hennessy, la sélection régionale de la délégation du Grand Sud-Ouest du trophée national des jeunes talents Escoffier 2015 se tiendra le 28 novembre prochain lors des Gastronomades d'Angoulême au Manoir de Bois Charente à Graves Saint-Amant (16).

Sur les huit dossiers de candidatures, les 4 binômes retenus proviennent des établissements suivants : CIFOP de L'Isle d'Espagnac (16), lycée Biarritz Atlantique (64), lycée professionnel et technologique de l'Arrouza de Lourdes (65) et le lycée Saint Joseph L'Amandier de St Yrieix /Charente (16).

Les candidats devront réaliser pour l'épreuve de cuisine un Carré de veau, pommes fondantes Escoffier et une garniture libre pour 8 personnes et en salle ils devront sur le thème L'automne à Marrakech proposer le dressage d'une table pour 4 couverts et présenter un dessert à base d'agrumes. Le binôme gagnant participera à la finale nationale en janvier 2015 pour représenter la délégation du Grand Sud-Ouest.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

Directeur d'exploitation ATHOME Mission : Le directeur d'exploitation dirige, coordonne et supervise toutes les activités de l'établissement Athome (hôtellerie, séminaire, espace bien-être, résidence étudiante). Il est responsable de l'image, du développement, de la supervision générale des équi

Posté le 17 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE PARTIE CHAUD OU FROID H/F. HORAIRES : 4 continus + 1 coupures 2230€ net avant impôt Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de Partie H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans no

Posté le 17 janvier 2025

Pâtissier H/F

64 - AINHOA

Rejoignez l'Hôtel **** Restaurant Ithurria, maison étoilée Michelin, et participez à une aventure culinaire unique. Nous recherchons un(e) Pâtissier/Pâtissière (H/F) pour la saison estivale, du 7 avril au 12 novembre. Qui sommes-nous ? Depuis quatre générations, la famille Isabal perpétue l'art

Posté le 17 janvier 2025