4 binômes sélectionnés au trophée jeunes talents Escoffier

Charente

Publié le 24 novembre 2014 à 17:01
Organisée sous la présidence de Vincent Arnould, MOF et chef du Vieux logis à Tremolat (24) et Loïc Glévarec, MOF et maître d'hôtel et responsable château de Bagnolet et sites de réception Hennessy, la sélection régionale de la délégation du Grand Sud-Ouest du trophée national des jeunes talents Escoffier 2015 se tiendra le 28 novembre prochain lors des Gastronomades d'Angoulême au Manoir de Bois Charente à Graves Saint-Amant (16).

Sur les huit dossiers de candidatures, les 4 binômes retenus proviennent des établissements suivants : CIFOP de L'Isle d'Espagnac (16), lycée Biarritz Atlantique (64), lycée professionnel et technologique de l'Arrouza de Lourdes (65) et le lycée Saint Joseph L'Amandier de St Yrieix /Charente (16).

Les candidats devront réaliser pour l'épreuve de cuisine un Carré de veau, pommes fondantes Escoffier et une garniture libre pour 8 personnes et en salle ils devront sur le thème L'automne à Marrakech proposer le dressage d'une table pour 4 couverts et présenter un dessert à base d'agrumes. Le binôme gagnant participera à la finale nationale en janvier 2015 pour représenter la délégation du Grand Sud-Ouest.


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