5ème dîner de charité au Radisson Blu Nantes pour soutenir l'action de la fondation Apprentis d'Auteuil

Nantes (44)

Publié le 28 mars 2018 à 18:05
La fondation Apprentis d'Auteuil propose aux entreprises et aux particuliers un dîner de charité à l'Hôtel Radisson Blu de Nantes, le vendredi 13 avril 2018 à 19h00. 

Les élèves en formation cuisine et service du lycée Daniel Brottier participeront à l'élaboration d'un dîner de charité qui se tiendra au sein du prestigieux hôtel Radisson Blu, dans un but pédagogique et caritatif. Accompagnés par le chef Erwan Noblet et son équipe, ils seront présents autant aux fourneaux qu'au service. Avec leurs enseignants et les équipes du Radisson Blu, ils ont conçu un menu gastronomique raffiné sur le thème du voyage. Les bénéfices de cette soirée seront reversés à Apprentis d'Auteuil, fondation qui, depuis plus de 150 ans, développe des programmes d'accueil, d'éducation, de formation et d'insertion pour accompagner les jeunes et les familles fragilisés.

« Le but est de faire participer au maximum les élèves », expliquent Mickaël Guyet et Béatrice Caillaud, enseignants au lycée professionnel hôtelier Daniel Brottier d'Apprentis d'Auteuil. « Ils sont partie prenante de l'ensemble de l'opération. Ils ont présenté aux équipes du Radisson les recettes qu'ils ont travaillées en cours, avec leurs professeurs. Les élèves vont venir au Radisson pour faire la cuisine, la mise en place, le service. Ce partenariat avec le Radisson leur permet de vivre une expérience forte et exigeante dans un cadre exceptionnel et de côtoyer des professionnels de leur métier. »

Erwan Noblet, chef du restaurant, et Fabien Robert, responsable de la restauration, le soulignent également : « C'est la 5ème année que le Radisson Blu participe à cette opération qui, au-delà du dîner, s'inscrit dans une démarche de suivi des élèves avec un travail en amont de l'évènement et la collaboration tout au long de l'année grâce à des stagiaires qui viennent découvrir notre établissement »

L'an dernier, une centaine de personnes ont participé à ce dîner de charité permettant ainsi de collecter 13 000€ pour financer des projets éducatifs et de formation du Lycée professionnel Daniel Brottier de Bouguenais. 

Les réservations sont ouvertes à tous, les bénéfices réalisés lors de cette soirée et les dons seront consacrés au financement de projets éducatifs et pédagogiques au profit des jeunes accompagnés par Apprentis d'Auteuil en Loire-Atlantique.

Informations et réservations avant le 6 avril auprès de Laure Chabrolle
au 06 65 28 79 44

#LyceedanielBrottierBouguenais# apprentis d'Auteuil Radisson

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024