60ème édition du Michelin Belgique et Luxembourg 2016 : trois nouveaux 2 étoiles

Belgique Michelin dévoile aujourd'hui la sélection du guide Belgique et Luxembourg 2016, qui distingue trois nouveaux restaurants 2 étoiles et dix établissements une étoile.

Publié le 14 décembre 2015 à 15:05
Dans cette édition 2016 du guide Michelin, l'ensemble des restaurants qui avait obtenu trois étoiles dans l'édition précédente conserve cette distinction: De Karmeliet à Bruges, Hof van Cleve à Kruishoutem et Hertog Jan à Zedelgem. Dans les 2 étoiles, trois nouveaux restaurants font leur entrée : d'Eugénie à Émilie (Baudour), où le chef Eric Fernez allie à « ses techniques classiques un savoir-faire remarquable dans le travail des produits et des harmonies gustatives ». Egalement The Jane (Anvers) le chef au style moderne Nick Bril livre « avec finesse et inventivité une véritable palette de saveurs particulièrement élaborée ». Enfin, une deuxième étoile vient aussi récompenser La Villa in the sky, à Ixelles, où la cuisine du chef Alexandre Dionisio, « tour à tour créative et raffinée, s'est encore davantage épurée et sophistiquée ». La Belgique compte désormais 20 restaurants doublement étoilés.
Les 10 nouveaux 1 étoile : Alexandre (Bruxelles), d'Essensi ('sGravenwezel), Bistrot du Nord (Anvers), Alain Bianchin (Overijse), Danny Vanderhoven (Maasmechelen), Philippe Fauchet (Saint-Georges-sur-Meuse), Le Pilori (ÉcaussinnesLalaing), Le Comptoir de Marie (Mons) et deux restaurants situés dans le Grand-Duché de Luxembourg : Renato Favaro (Esch-surAlzette) et Guillou Campagne (Schouweiler).
Le guide Michelin Belgique et Luxembourg 2016 sera mis en vente dès le 19 décembre au prix de 21,95 € en Belgique et de 21,33 € au Grand-Duché de Luxembourg. Cette 60ème édition réunit 1.769 adresses, parmi lesquels 655 hôtels (dont 126 maisons d'hôtes) et 1.114 restaurants.

 


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