6e édition des Toquicimes les 20 et 22 octobre 2023

Publié le 22 juin 2023 à 16:44

Le festival de la cuisine de montagne se déroulera à Megève, du 20 au 22 octobre 2023. Parrainé par le chef Glenn Viel, 3 étoiles Michelin, il sera dédié aux circuits courts et aux producteurs locaux. Les Toquicimes se tiendront sur trois jours, entièrement en extérieur, avec au programme des concours, des animations et des moments conviviaux... un festival Toquicimes à la Ferme, gratuit et ouvert.

Plusieurs nouveautés auront lieu cette année pour relever les défis. Le challenge du marché : une animation enverra quatre chefs de Megève au marché : avec 20 € en poche. Ils devront réaliser un repas pour quatre personnes, en deux heures, tout en valorisant le marché hebdomadaire des producteurs de Megève. La masterclass ‘FoodESavoie Mont Blanc’ : quatre chefs et pâtissiers de renom seront invités à créer, en deux heures, un trompe-l’oeil inspiré des paysages de nos montagnes, pour revisiter un plat emblématique.

Sans oublier les incontournables comme le concours de la meilleure fondue de Megève, du meilleur pâté croûte de montagne, le concours "Je cuisine avec mon boxeur de chef" et le trophée Chartreuse® Toquicimes.

toquicimes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025