7ème édition du Concours Inter-écoles en duo "Les toqués de Janzé"

Rennes (35)

Publié le 16 novembre 2018 à 18:03

A l’initiative de 170 éleveurs de volailles fermières labélisées Janzé, les Toqués de Janzé st un rendez-vous pour éveiller les papilles des visiteurs et ajouter des heures de partages au compteur. Le concours des Toqués de Janzé s’y retrouve alors au cœur, où jeunes hôtelier et grands Toqués s’unissent pour défendre leur métiers.

Cette 7ème édition du concours inter-écoles mettra à l’honneur des duos de cuisiniers et serveurs. Une occasion pour les centres de formation du Grand Ouest et d’ailleurs, de mettre en lumière leurs élèves et leurs enseignants afin d’aller à la rencontre des professionnels en confrontant leurs talents.

Après une sélection sur dossier, 4 duos cuisinier-serveur se donnent désormais rendez-vous pour s’affronter lors de la finale en public en plein cœur de Rennes le 17 décembre 2018. Pour devenir le nouveau duo Toqué de l’année, ils devront réaliser des mets autour du Chapon fermier de Janzé et présenter un art du service maîtrisé.

Si ce concours s’adresse aux élèves et aux équipes pédagogiques, il est aussi devenu un lieu de rencontres et d’échanges entre professionnels de la gestronomie française et producteurs breizhés. Sous leurs yeux bienveillants, les membres du jury guideront alors ces talents des futurs représentants de leurs professions.

Le jury de cuisine :

Le président : Pierre Caillet Meilleur Ouvrier de France, Chef étoilé au Bec Au Cauchois à Valmont et toqué de l’année 2018.

Guy Legay (invité d’honneur), Christophe Raoux, Fabrice Vernier, Pierre Eon et Adrien Descouls,  Etienne Mangerel

Le jury salle :

Eric Rousseau (parrain des Arts de la Table), Jean-Sébastien Aubert, Stéphane Guenaud, Hervé Parmentier, Flavien Develet, Mickaêl Collet, Elodie Ménard, Marlène Breton

Renseignements : " Association du Poulet de Janzé - 02 99 47 57 57 "

Concours Concours #AssociationLesPouletsDeJanze#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

40 - SOUSTONS

Chez Albertine à Soustons recherche un cuisinier H/F cherchant à évoluer, autonome et à taille humaine, cuisine française de qualité faite maison. Etablissement en très forte progression, bon état d'esprit et bonne ambiance, l'envie d'évoluer, la rapidité, le sens de l'équipe seront des qualités

Posté le 12 janvier 2025

Chef de rang H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Rejoignez notre équipe pour l'ouverture d'un restaurant au cœur de La Teste-de-Buch Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour compléter notre équipe et faire vivre une expérience unique à nos futurs clients. Actuellement en travaux d'embellissement, nous préparons un lieu de travail erg

Posté le 12 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant traditionnel Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) ayant des connaissances dans le vin. CHEF DE RANG (H/F): Connaissance dans le vin OBLIGATOIRE Très belle clientèle, produits de qualité, 300 références de vin Profil recherché : bon

Posté le 12 janvier 2025