7ème édition du Concours Inter-écoles en duo "Les toqués de Janzé"

Rennes (35)

Publié le 16 novembre 2018 à 18:03

A l’initiative de 170 éleveurs de volailles fermières labélisées Janzé, les Toqués de Janzé st un rendez-vous pour éveiller les papilles des visiteurs et ajouter des heures de partages au compteur. Le concours des Toqués de Janzé s’y retrouve alors au cœur, où jeunes hôtelier et grands Toqués s’unissent pour défendre leur métiers.

Cette 7ème édition du concours inter-écoles mettra à l’honneur des duos de cuisiniers et serveurs. Une occasion pour les centres de formation du Grand Ouest et d’ailleurs, de mettre en lumière leurs élèves et leurs enseignants afin d’aller à la rencontre des professionnels en confrontant leurs talents.

Après une sélection sur dossier, 4 duos cuisinier-serveur se donnent désormais rendez-vous pour s’affronter lors de la finale en public en plein cœur de Rennes le 17 décembre 2018. Pour devenir le nouveau duo Toqué de l’année, ils devront réaliser des mets autour du Chapon fermier de Janzé et présenter un art du service maîtrisé.

Si ce concours s’adresse aux élèves et aux équipes pédagogiques, il est aussi devenu un lieu de rencontres et d’échanges entre professionnels de la gestronomie française et producteurs breizhés. Sous leurs yeux bienveillants, les membres du jury guideront alors ces talents des futurs représentants de leurs professions.

Le jury de cuisine :

Le président : Pierre Caillet Meilleur Ouvrier de France, Chef étoilé au Bec Au Cauchois à Valmont et toqué de l’année 2018.

Guy Legay (invité d’honneur), Christophe Raoux, Fabrice Vernier, Pierre Eon et Adrien Descouls,  Etienne Mangerel

Le jury salle :

Eric Rousseau (parrain des Arts de la Table), Jean-Sébastien Aubert, Stéphane Guenaud, Hervé Parmentier, Flavien Develet, Mickaêl Collet, Elodie Ménard, Marlène Breton

Renseignements : " Association du Poulet de Janzé - 02 99 47 57 57 "

Concours Concours #AssociationLesPouletsDeJanze#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024