82 % des pages Facebook publient moins de 5 posts par mois

Une étude du site internet de veille des usages sur les réseaux sociaux Recommend.ly a compulsé près de 1,7 millions de pages Facebook pour analyser le comportement des administrateurs de pages.

Publié le 11 mai 2012 à 12:56
L'étude montre que les pages Facebook sont largement sous-utilisées et conduisent donc à un engagement en baisse de la part de leurs 'fans'.
82 % des pages Facebook ne produisent en moyenne que 5 posts par mois. Seulement 5 % d'entre elles publient plus de 10 posts par mois. 65 % des posts ne comportent ni média de type photo ou vidéo, ni lien. Enfin, 31 % ont moins de 32 fans, ce qui s'explique par la sous-utilisation du potentiel de Facebook. Et vice-versa : le manque de fans assidus décourage parfois les entreprises dans leur volonté de développer leur présence sur Facebook.

Parmi les secteurs d'activités où les entreprises se montrent les moins actives sur Facebook, l'étude recense les restaurants et cafés (qui ont en moyenne 3 868 fans par page). En revanche, les propriétaires de spas (en moyenne 1300 fans par page) et de restaurants se démarquent en étant 17% et 15% à répondre à leurs fans lorsqu'ils postent, « like » ou commentent l'activité de la page.
Selon Venkata Ramana, présidente de Recommend.ly, "les entreprises tâtonnent encore [sur Facebook]. Elles ratent leur cible dans le partage du type de contenu cohérent au bon moment, dans les réponses adéquates aux fans, dans la participation aux conversations, et dans la compréhension de l'engagement".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024