8e édition du salon Smahrt, du 28 au 30 janvier 2024

Sur 18 000 m2, le salon des métiers de l'alimentation, de l'hôtellerie et de la restauration de Toulouse est le rendez-vous clé pour les professionnels dans le grand Sud-Ouest. Il se déroulera du 28 au 30 janvier 2024 au parc des expositions de Toulouse (31).

Publié le 12 octobre 2023 à 11:36

"Le Smahrt est un salon connu et reconnu pour sa convivialité et proximité. Nous mettons à l’honneur des valeurs fortes, je pense notamment à quatre points : la formation, l’achat local, l’anti-gaspillage et la parité", informe Olivier Cahuzac, directeur des salons de Toulouse Events.

Les 15 000 visiteurs attendus pour cette 8e édition, viennent chercher des nouvelles start-ups, des nouveaux produits et des nouveaux fournisseurs. Ils se remettent en question. Grâce au Smahrt, ils sont mis en relation avec les producteurs.

L’ambition de cette édition est également de mettre à l’honneur les femmes. La cheffe étoilée, Andrée Rosier, restaurant Rosier, à Biarritz (64), officiera en tant que marraine du Smahrt 2024. "C’est la première fois, sur un salon food, que le parrain sera une marraine. Cela me tient vraiment à cœur, puisque la volonté du Smahrt est de valoriser et de mettre à l’honneur le parcours des femmes et encourager et inspirer celles qui rêvent de se lancer", déclare fièrement Olivier Cahuzac.
Pour le dîner de gala, tout en suivant cette démarche, Andrée Rosier s’est associée qu’avec des femmes cheffes : Sophie Fernandez, MOF poissonnier ; Clémentine Coussau, cheffe 2 étoiles Michelin ; Laëtitia Gaborit, MOF fromager ; Sophie Lagrue, récompensée en 2019 pour le titre de Champion du monde de viennoiseries ; Roxanne Bonny, MOF fleuriste. Le plaisir du goût et des yeux seront réunis.

Les concours

Parmi les nombreux rendez-vous de cette année, plus de 30 concours nationaux et régionaux sont au programme. Parmi eux, on retrouve la sélection France de l’International Catering Cup (épreuve des charcutiers traiteurs qualificative pour la finale international au Sirha 2025), le Trophée des Glacetronomes (concours de sculptures sur glace, chocolat et sucre, préparatoire pour les épreuves du MOF), l’Union cocktail challenge (les meilleurs barmen de la France s’affronteront pour remporter le titre de Champion de France), le Mondial du pain (sélection France pour les championnats du monde du pain organisé par les Ambassadeurs du pain), le championnat de France Pizza napolitaine (organisé par l’Association France Pizza, le vainqueur du championnat représentera la France lors des Championnats du monde).

Événement majeur de cette 8e édition, l’intégration du Smahrt à l’écosystème Sirha Food, afin d’apporter un confort et une expertise supplémentaire. Rendez-vous du 28 au 30 janvier 2024 au parc des expositions de Toulouse (31).
Smahrt est partenaire de la Coupe du monde du rugby 2023 et sera partenaire officiel des Jeux Olympiques 2024.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024