8ème édition de la Rencontre des Chefs de Demain

Lille (59)

Publié le 08 novembre 2019 à 09:56

La 8ème Rencontre des Chefs de Demain aura lieu les 20 et 21 novembre prochain à Lille. Ce programme unique, hebérgé par la Fondation pour l’Innovation et la Transmission du Goût, est dédié à la transmission et l’échange et a pour ambition de faire se rencontrer deux générations de passionnés. Les acteurs de la gastronomie française iront ainsi à la rencontre des futurs chefs et professionnels de salle et de cuisine qui se forment à leurs métiers.

Au programme : deux journées inédites d’ateliers expérientiels et des moments d’échange pour éclairer les jeunes sur leurs futures pratiques dans la vie professionnelle. Plus de 130 ateliers sur deux jours !

Ces deux journées seront rythmées par des ateliers de démonstration et de pratique, des rencontres avec des chefs et des professionnels de la gastronomie, un campus dédié à l’innovation et à l’emploi ainsi qu’une plénière sur la traçabilité et l’origine des produits.

Les ateliers :

  • Dégustation de verres
  • Le poisson en plusieurs cuisspons
  • Souvenirs d’enfance chocolates
  • Construire son offre boisson
  • Les légumes oublés
  • Barista : L’Expert des goût  « café »
  • Grands témoins
  • Fromages & bières
  • Le fruit dans tous ses états
  • Campus Innovation

300 élèves de dernière année issus des lycées hôteliers, BTS, Bac Pro et CFA des Hauts de France sont invités à participer à cet événement qui se tiendra au CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France, à Lille. Cette année, 100 collégiens de classes de 3ème sont également invités à vivre cet événement d’exception. 

Un comité de pilotage d’exception

Le programme de ces deux journées a été imaginé et proposé par un comité de pilotage d’exception, composé de grands chefs de la gastronomie désireux de partager et de transmettre aux futures générations, leur experience et leur savoir-faire.

Daniel Mercier Chocolatier, Maison Mercier et La Pâtisserie des Rêves, Flora Mikula Chef, L’Auberge de Flora ; Anto Cocagne Chef à domicile, Cuillère d’Or 2018 ; Michel Roth MOF et Chef étoilé ; Guillaume Gomez Chef du Palais de l’Elysée ; Jean-François Bury Chef, Cabane & Champion du monde des traiteurs 2015 ; Denis Courtiade Directeur de salle du Plaza Athénée, Meilleur directeur de salle 2018 ; Victor Delpierre Barista, Champion du monde 2013 ; Philippe Faure-Brac Meilleur sommelier du monde 1992 ; Michel Lugnier Inspecteur de l’Education Nationale

#RencontreDesChefsDeDemain#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VIENNE

Relais Châteaux La Pyramide Vienne 38 - Isère proche Lyon recherche un bon cuisinier Commis et Chef de partie h/f. 2 jours de repos consécutifs + 3eme jours en basse saison. Salaire motivant, prime et nombreux avantages 06 52 24 99 17 borishenriroux@lapyramide.com

Posté le 18 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-15e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 18 septembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles-d

Posté le 18 septembre 2024