8ème édition de la Rencontre des Chefs de Demain

Lille (59)

Publié le 08 novembre 2019 à 09:56

La 8ème Rencontre des Chefs de Demain aura lieu les 20 et 21 novembre prochain à Lille. Ce programme unique, hebérgé par la Fondation pour l’Innovation et la Transmission du Goût, est dédié à la transmission et l’échange et a pour ambition de faire se rencontrer deux générations de passionnés. Les acteurs de la gastronomie française iront ainsi à la rencontre des futurs chefs et professionnels de salle et de cuisine qui se forment à leurs métiers.

Au programme : deux journées inédites d’ateliers expérientiels et des moments d’échange pour éclairer les jeunes sur leurs futures pratiques dans la vie professionnelle. Plus de 130 ateliers sur deux jours !

Ces deux journées seront rythmées par des ateliers de démonstration et de pratique, des rencontres avec des chefs et des professionnels de la gastronomie, un campus dédié à l’innovation et à l’emploi ainsi qu’une plénière sur la traçabilité et l’origine des produits.

Les ateliers :

  • Dégustation de verres
  • Le poisson en plusieurs cuisspons
  • Souvenirs d’enfance chocolates
  • Construire son offre boisson
  • Les légumes oublés
  • Barista : L’Expert des goût  « café »
  • Grands témoins
  • Fromages & bières
  • Le fruit dans tous ses états
  • Campus Innovation

300 élèves de dernière année issus des lycées hôteliers, BTS, Bac Pro et CFA des Hauts de France sont invités à participer à cet événement qui se tiendra au CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France, à Lille. Cette année, 100 collégiens de classes de 3ème sont également invités à vivre cet événement d’exception. 

Un comité de pilotage d’exception

Le programme de ces deux journées a été imaginé et proposé par un comité de pilotage d’exception, composé de grands chefs de la gastronomie désireux de partager et de transmettre aux futures générations, leur experience et leur savoir-faire.

Daniel Mercier Chocolatier, Maison Mercier et La Pâtisserie des Rêves, Flora Mikula Chef, L’Auberge de Flora ; Anto Cocagne Chef à domicile, Cuillère d’Or 2018 ; Michel Roth MOF et Chef étoilé ; Guillaume Gomez Chef du Palais de l’Elysée ; Jean-François Bury Chef, Cabane & Champion du monde des traiteurs 2015 ; Denis Courtiade Directeur de salle du Plaza Athénée, Meilleur directeur de salle 2018 ; Victor Delpierre Barista, Champion du monde 2013 ; Philippe Faure-Brac Meilleur sommelier du monde 1992 ; Michel Lugnier Inspecteur de l’Education Nationale

#RencontreDesChefsDeDemain#



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