À Bourg-en-Bresse, le burger au bacon de crocodile fait recette

Bourg-en-Bresse (01) Jimmy Chevalier fait fureur à Bourg-en-Bresse avec son hamburger haut de gamme au bacon de crocodile, qui fait la renommée de l'établissement.

Publié le 24 octobre 2022 à 16:41

C'est devenu son best-seller. Le 'Born on the Bayou', burger hommage à la cuisine cajun, cartonne à Bourg-en-Bresse (Ain). Ce hamburger au bacon de crocodile a été imaginé en 2018 par Jimmy Chevalier, propriétaire du Rod's Coffee et habitué du concours du meilleur burger de France. “Je voulais faire un burger qui représente l'image du restaurant et qui fasse honneur aux Acadiens du bayou.” Ingrédient phare, le bacon de crocodile, qu'il se procure via un importateur de viandes exotiques, est fumé par ses soins. Accompagné d'une sauce cocktail au bourbon du Kentucky et de burratina, il vient rehausser le parfum du steak de bœuf charolais. Burger signature, le Born on the Bayou marque aussi le positionnement haut de gamme du Rod's coffee, habitué à travailler des produits d'exception : foie gras, noix de Saint-Jacques ou homard, par exemple. Un choix payant qui permet au restaurateur de tenir la rampe, malgré les crises successives. “Il n'y a pas beaucoup de concurrence sur ce secteur en fast-food. On n'est pas beaucoup à vouloir se prendre la tête à mettre au point des recettes comme celles-ci”, conclut Jimmy Chevalier.

 

burger #bourgenbresse# #jimmychevalier#


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025