À Châteaudun, le Saint-Louis monte en gamme

Châteaudun (28) Sous l'impulsion de nouveaux propriétaires, l'hôtel vient d'obtenir sa troisième étoile. Un nouveau programme de travaux est prévu en 2015.

Publié le 11 décembre 2014 à 12:52

Arrivée de son Maroc natal il y a sept ans, Ouarda Leduc a occupé plusieurs postes au sein de l'enseigne Campanile en région parisienne. L'an dernier, elle a décidé de passer à l'étape supérieure en reprenant un hôtel-restaurant à Châteaudun (28), le Saint Louis. Elle s'est pour cela associée à son mari Fabrice Leduc, comptable de formation, et au cuisinier Khaled Ben Maamar. Le premier travail du couple a été de rafraîchir les 37 chambres pour passer de 2 à 3 étoiles. "C'est le résultat d'une mobilisation permanente 7 jours sur 7 et sans congés, expliquent Ouarda et Fabrice Leduc, mais nous avons la satisfaction aujourd'hui de diriger le seul trois étoiles du centre-ville." L'objectif est de monter en gamme pour attirer une nouvelle clientèle, notamment d'affaires grâce à deux salles de séminaires. En 2015, de nouveaux travaux, chiffrés entre 150 000 et 200 000 €, permettront de rénover la moitié des chambres. L'objectif est de tirer vers le haut le taux d'occupation qui ne dépassait pas les 30 %, pour "atteindre 50 % voire plus", et à terme rejoindre une enseigne nationale comme Best Western.

Le Saint Louis accueille également un restaurant (que les responsables voudraient également faire évoluer), une salle de billard et un pub de nuit. "Dans une petite ville, il est important d'apporter une offre complète, mais à terme, nous n'aimerions vivre que de l'hôtellerie", avouent Ouarda et Fabrice Leduc. À Châteaudun ou ailleurs, car le couple Leduc n'entend pas en rester à cette première acquisition.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024