À faire et à ne pas faire : le positionnement des chaises

Publié le 21 octobre 2015 à 12:27

À faire

Ici, les chaises sont bien placées au ras du tombant de la nappe. L'assise de chaque siège doit toucher très légèrement la nappe. Dans la mesure du possible, les clients ne doivent pas être gênés par un pied de table. Pour une table ronde de cinq personnes, disposer les chaises de façon à ce qu'une seule personne se trouve avec un pied de table. 
 

À ne pas faire

Les chaises ne sont pas placées correctement dans la salle, certaines sont poussées sous la table. De ce fait, le tombant de la nappe se retrouve sous la table, ce qui n'est pas esthétique.

Lors de grandes manifestations (mariage, séminaire, repas officiel…), il faut bien vérifier l'alignement des chaises, en fonction du plan de table préconisé par le responsable de salle. Elles doivent former une belle ligne droite sans qu'une ne sorte du rang. Elles doivent juste toucher le bord de la nappe.


Photo

Publié par Michel BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 16

BARMAN(MAID) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à son rayonn

Posté le 28 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 16

Chef Adjoint Hôte d'Accueil (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui c

Posté le 28 novembre 2024

Econome H/F

75 - PARIS 16

ECONOME H/F. Rattaché au Chef Exécutif et au Responsable de la Gestion Opérationnelle. En sa qualité d'Économe, le salarié exercera les fonctions suivantes : RECEPTION MARCHANDISES - Réceptionne et contrôle les marchandises FOOD, BEVERAGE et Non Alimentaire - Fait correspondre les Bons

Posté le 28 novembre 2024