À Limoges, le Relais Louis Blanc ravagé par un incendie

Limoges (87) La brasserie a été victime d'un départ de feu survenu dans les cuisines. Les dégâts sont considérables mais n'ont pas entamé la détermination de son propriétaire.

Publié le 15 mars 2016 à 13:17
Dimanche 13 mars au matin, les camions incendie étaient encore présents devant la vitrine du Relais Louis Blanc à Limoges (Haute-Vienne). Le feu s'était déclaré la veille, vers 18 h 30, au rez-de-chaussée du restaurant. "Un départ de feu de friteuse est à l'origine du sinistre", atteste Fabrice Granet, le propriétaire de l'établissement. Malgré l'intervention rapide des pompiers, les flammes se sont propagées aux étages, via la hotte d'aspiration.

 

Une farouche volonté de rebondir

Les lendemains sont douloureux pour Fabrice Granet qui avait entièrement rénové son établissement au mois d'août dernier. À l'intérieur, les dégâts sont considérables. "Pour l'instant, les experts et les assureurs font leur travail. En attendant il est difficile de donner un bilan chiffré. La cuisine est entièrement détruite et les salles de restaurant lourdement endommagées", confirme ce restaurateur ébranlé mais néanmoins combatif. Pas question pour Fabrice Granet de jeter l'éponge. "Je n'avais jamais connu pareille situation mais je souhaite poursuivre l'aventure avec mes neuf collaborateurs. Nous entamerons les travaux dès que possible et j'espère que dans trois ou quatre mois notre outil de travail sera à nouveau opérationnel."

Une telle épreuve a également été l'occasion de mesurer l'élan de solidarité qui s'est spontanément produit autour de lui. "Beaucoup de confrères comme de nombreux clients ont manifesté soutien et générosité, autant de gestes qui réconfortent dans ces moments-là."

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

14 - CABOURG

Symbiose est à la recherche d'un(e) chef(fe) de partie pour épauler le chef Charles-Antoine Jouxtel. Vous évoluerez dans une brigade qui sera composé de 5 personnes. Symbiose a ouvert en Octobre 2023 et se compose d'un restaurant Gastronomique de 28 couverts, ayant déjà reçu des prix du Gault et

Posté le 14 mars 2025

Chargé de Communication / Marketing H/F (Stage/Apprentissage)

94 - Créteil

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… #LeJobQueJeVeux Découvrez le job q

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en STAGE- H/F - Profil recherch

Posté le 14 mars 2025