À lire : 'Arrêtons de manger de la merde !', de Jean-Pierre Coffe

Publié le 10 septembre 2013 à 14:08

Aujourd'hui, on ne mange plus, on bouffe, on ingurgite. On ne sait plus trop quoi, des produits standardisés, insipides tout au long de l'année. C'est l'amer constat que fait Jean-Pierre Coffe dans un livre choc. Ce petit-fils d'une cuisinière et d'un maraîcher, pourfendeur de la malbouffe, revient éveiller les consciences et propose un vaste décryptage sur le monde alimentaire. Pour aider les lecteurs à mieux manger, à se nourrir sainement, et à comprendre pourquoi, par exemple, l'on gave les poules de batteries de colorant et d'antibiotiques ou encore pourquoi les porcs français se font abattre en Allemagne pour revenir transformés en barquettes. Avec un mot d'ordre : 'redevenez maîtres de vos assiettes'.

 

Arrêtons de manger de la merde ! • Jean-Pierre Coffe • Éditions Flammarion • Prix 14,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel 3*, lieu unique dans les Alpages, recherche son chef H/F ayant envie de créativité, passionné, autonome, véhiculé Service du soir uniquement : 33 clients max. gestion, prix, commande et stock Poste nourri, logé Nous vous attendons avec grand plaisir dans la bienveillance : lesecrins74@out

Posté le 27 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - LA CLUSAZ

Lieu unique dans les Alpage, notre hôtel 3*, de charme, recherche son directeur H/F, autonome, dynamique, polyvalent, réactif, anglais. En lien avec le propriétaire, votre rôle sera le bon fonctionnement et le devéloppement de l'hôtel. Nous vous attendons dans la bienveillance : lesecrins74@outlo

Posté le 27 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Valet / Femme de chambre - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes,

Posté le 27 juillet 2024