À lire : Au coeur de la Bourgogne

Publié le 31 décembre 2015 à 12:51
Jasper Morris, titulaire du diplôme de Master of Wine et acheteur pour une maison de négoce londonnienne, est un passionné des vins de Bourgogne. Il s'est installé dans la région et explore, depuis 1981, ses domaines viticoles et ses terroirs. Il vient de publier Au coeur de la Bourgogne, inventaire complet de 710 pages représentant trente années d'enquête. Jasper Morris y recense toutes les communes viticoles, tous les lieux-dits et les propriétaires de cette prestigieuse région. La première partie de l'ouvrage donne un aperçu des fondamentaux de la Bourgogne : l'histoire, le commerce des vins, la géographie, le temps, les cépages, la vinification. Jasper Morris parcourt ensuite les vignobles, détaille les appellations (avec leur hiérarchie), puis les climats (lieux-dits), soit un total de 1 200 notices. Pour chaque village, l'auteur étudie les grands crus éventuels, puis les premiers crus, et enfin les crus classés en appellation communale. En annexe, le livre propose 35 cartes d'une très grande précision. Chaque commune a la sienne, avec délimitation des appellations et des climats, courbes de niveaux et repères.

 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024