À lire : Au coeur de la Bourgogne

Publié le 31 décembre 2015 à 12:51
Jasper Morris, titulaire du diplôme de Master of Wine et acheteur pour une maison de négoce londonnienne, est un passionné des vins de Bourgogne. Il s'est installé dans la région et explore, depuis 1981, ses domaines viticoles et ses terroirs. Il vient de publier Au coeur de la Bourgogne, inventaire complet de 710 pages représentant trente années d'enquête. Jasper Morris y recense toutes les communes viticoles, tous les lieux-dits et les propriétaires de cette prestigieuse région. La première partie de l'ouvrage donne un aperçu des fondamentaux de la Bourgogne : l'histoire, le commerce des vins, la géographie, le temps, les cépages, la vinification. Jasper Morris parcourt ensuite les vignobles, détaille les appellations (avec leur hiérarchie), puis les climats (lieux-dits), soit un total de 1 200 notices. Pour chaque village, l'auteur étudie les grands crus éventuels, puis les premiers crus, et enfin les crus classés en appellation communale. En annexe, le livre propose 35 cartes d'une très grande précision. Chaque commune a la sienne, avec délimitation des appellations et des climats, courbes de niveaux et repères.

 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025