À lire : Auguste Escoffier - Préceptes et transmission de la cuisine de 1880 à nos jours de Jean-Marc Boucher

Publié le 18 juin 2014 à 14:31
Jean-Marc Boucher, membre de l'Ordre international des Disciples d'Auguste Escoffier, publie aux éditions L'Harmattan un ouvrage retraçant le parcours d'Auguste Escoffier et son influence sur la gastronomie française. Auteur notamment du Guide culinaire, il a surtout oeuvré à valoriser le métier de cuisinier et la fonction de chef de cuisine. Jean-Marc Boucher analyse également les innovations culinaires et l'influence durable d'Auguste Escoffier dans l'histoire de la gastronomie française de la fin du XIXe siècle à nos jours. Cet ouvrage provient en partie du mémoire du master de Jean-Marc Boucher qu'il a présenté à l'institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation, de l'université François Rabelais de Tours sous le titre Transmission et impact de l'esprit et des préceptes d'Escoffier de 1880 à nos jours.

Auguste Escoffier - Préceptes et transmission de la cuisine de 1880 à nos jours de Jean-Marc Boucher
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Éditions : L'Harmattan
Prix : 26 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025