À lire : Auguste Escoffier - Préceptes et transmission de la cuisine de 1880 à nos jours de Jean-Marc Boucher

Publié le 18 juin 2014 à 14:31
Jean-Marc Boucher, membre de l'Ordre international des Disciples d'Auguste Escoffier, publie aux éditions L'Harmattan un ouvrage retraçant le parcours d'Auguste Escoffier et son influence sur la gastronomie française. Auteur notamment du Guide culinaire, il a surtout oeuvré à valoriser le métier de cuisinier et la fonction de chef de cuisine. Jean-Marc Boucher analyse également les innovations culinaires et l'influence durable d'Auguste Escoffier dans l'histoire de la gastronomie française de la fin du XIXe siècle à nos jours. Cet ouvrage provient en partie du mémoire du master de Jean-Marc Boucher qu'il a présenté à l'institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation, de l'université François Rabelais de Tours sous le titre Transmission et impact de l'esprit et des préceptes d'Escoffier de 1880 à nos jours.

Auguste Escoffier - Préceptes et transmission de la cuisine de 1880 à nos jours de Jean-Marc Boucher
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Éditions : L'Harmattan
Prix : 26 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - RICHEBOURG

Recherchons, pour restaurant grilladin Chef de partie H/F au chaud, carte courte produits frais, poste à pourvoir rapidement dans un lieu unique, petite brigade, véhicule exigé, matériel de cuisine neuf, confort de travail. Personne motivée et sérieuse, évolution possible, me contacter au 06.44.12.

Posté le 04 septembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

L'Envue, Paris 08, pour compléter ses équipes recrute son MANAGER DU SOIR (H/F) sérieux, dynamique et motivé: Jours/ horaires : 39 Heures Hebdomadaires Repos Dimanche/ Lundi ou Samedi Dimanche. Du Mardi au Vendredi 17h00 à 00h30.

Posté le 04 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons notre Chef de Cuisine

Posté le 04 septembre 2024