À lire : Brasseries & restaurants Bocuse, 60 recettes simples comme on aime

Publié le 22 juillet 2016 à 18:58
Vingt ans après l'acquisition de la première brasserie Bocuse à Lyon, Le Nord, huit tables - les six établissements ouverts par Jean Fleury, auxquels s'ajoutent Le Comptoir de l'Est et la Brasserie des Lumières du parc olympique Lyonnais - proposent aujourd'hui la cuisine innovante voulue par Paul Bocuse et Jean Fleury. Des maisons qui ont chacune leur histoire et leur identité : Au Sud, une cuisine du soleil aux saveurs méditerranéennes ; à L'Est, la cuisine des voyages ; à L'Ouest, la cuisine des îles. Fond Rose, mi-brasserie mi-restaurant, met en avant la cuisine des bords de Saône. Quant au restaurant Marguerite, il associe tradition et modernité.

Soixante recettes, servies dans ces établissements, ont ainsi été réunies dans le livre Brasseries & restaurants Bocuse, 60 recettes simples comme on aime : Pizza croustillante au saumon, caviar Spago (L'Est) ; Filet de rascasse en barigoule d'artichauts (L'Ouest) ; Tajine de poulet de Bresse au citron confit (Le Sud) ; Vacherin minute aux fruits frais (Le Nord)…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

A Biarritz, le restaurant BIMBO recherche un poste de chef de cuisine (H/F) en CDI pour la partie carte fixe, suggestions,... Poste logé si besoin Base salaire : 2 800€ net/39H contact : brevetveronique40@gmail.com / 06 10 19 02 82

Posté le 27 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Réfectoire, traiteur événementiel cherche son SOUS CHEF (H/F). CDI, à partir de 45k brut annuel. Plein temps, travail en journée. 2 jours de repos consécutifs. Gestion d'une équipe de 10 personnes. Expérience exigée de préférable en laboratoire traiteur. Candidature à : quentin@le-refectoire.com.

Posté le 27 août 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 01

HOTEL OPERA RICHEPANSE 4* luxe (1er) 39ch dont 2 suites recherche RECEPTIONNISTE DE JOUR (f/h) temps plein 39h en CDI à partir de mois d'octobre, repos : vendredi et samedi. 1ère expérience exigée. Hôtel indépendant avec une excellente réputation digitale. Forte clientèle touristique Equipe dynam

Posté le 27 août 2024