À lire : Bûches

Publié le 14 novembre 2017 à 15:18
La bûche est l'incontournable dessert des fêtes : du classique rondin-gâteau-roulé aux marrons au gâteau architectural, elle propose d'infinies variations.

Christophe Felder et Camille Lesecq ont imaginé et réuni dans le livre Bûches 45 recettes : classiques (Sapin Noisette : succès noisette, meringue italienne et mousse au praliné extra), au chocolat (Choco rayé, aux trois chocolats), des créations (Vanille, vanille : palet vanille, mousse suprême à la vanille, dacquoise amande, croustillant praliné ; Coco Câline, crème ananas-citron, biscuit et mousse coco, compotée ananas-citron vert…) et des bûches glacées (Dolce Vita : sorbet mandarine, glace stracciatella, biscuit noisette-amande).

Jeux de textures, de parfums et de couleurs : pour que les bûches révèlent leurs secrets à la découpe, chaque recette s'accompagne d'un croquis de montage. Et pour réaliser parfaitement ces desserts de fêtes, toutes les techniques nécessaires sont détaillées pas à pas : meringue, décors en chocolat, glaçage, feuilletage inversé…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - ANTONY

LE BERNY RECUTE: homme ou femme motivé pour intégrer une équipe jeune et dynamique. Deux jours et demi de repos hebdomadaire Un minimum d'expérience est nécessaire.

Posté le 22 janvier 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 22 janvier 2025