A lire : Concours de cuisine, conseils gagnants

Les Bocuse d'Or Winners éditent un livre très attendu sur le thème des concours de cuisine. Ils y donnent des conseils à tous ceux que la compétition culinaire intéresse ; quels que soient le type et le niveau de concours.

Publié le 22 février 2019 à 16:15

Du sujet aux résultats, en donnant la parole à l’ensemble des acteurs : candidats, commis, coachs, jurés, parmi les thèmes abordés :

  • Quel profil pour se présenter à un concours ?
  • Le rôle de l’entourage, du coach et du commis
  • L’analyse du thème, du sujet et du règlement
  • La créativité et l’exercice de création culinaire
  • Les yeux, le nez, la bouche. Leur rôle dans la compréhension d’un plat
  • La technique, la méthode, l’organisation et la gestion du temps
  • Le jury de dégustation, le jury de travail : les coulisses de la notation
  • Se préparer à la victoire et à la « non victoire »
  • Quelques pistes de concours
  • Comment aborder les concours télévisés

Ces conseils sont la synthèse de nombreuses interviews réalisées en France et dans divers pays auprès de chefs très expérimentés qui ont à cœur d’aider et d’encourager à concourir.

Concours de Cuisine-Conseils gagnants /Cooking Contests – Winning Advice (bilingue). Editeur : Bocuse d’Or Winners. Prix : 25 euros. Pour se procurer l’ouvrage : site internet bocusedor-winners.com- rubrique librairie.

A chaque livre vendu, 3 euros sont reversés pour financer des micro-entrepreneurs dans le monde. Les Bocuse d’Or Winners soutiennent www.babyloan.org

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 24 janvier 2025

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Bienvenue au Domaine du Liziec ! Situé à la croisée des terres bretonnes et du Golfe du Morbihan, le Domaine du Liziec Vannes – MGallery Collection, marque du groupe Accor, a ouvert ses portes fin 2024 et incarne une nouvelle ère pour cet édifice unique. Cet hôtel de luxe, niché au cœur d'une cam

Posté le 24 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 24 janvier 2025