A lire : Conversations gourmandes avec Joséphine de Beauharnais

Publié le 13 novembre 2017 à 12:12
L'impératrice Joséphine porta au sommet les arts de la table, faisant de la France un modèle absolu en Europe. Elle imposa à sa table un style inimitable, à la fois fastueux et simplissime, n'hésitant pas à mêler les influences, les épices exotiques à la Rome ancienne. Joséphine soutint l'âge d'or de la gastronomie et des grands cuisiniers, choisit les vins les plus prestigieux, sélectionna les meilleurs produits pour des dîners inoubliables et créatifs. Elle nous lègue une liberté, une audace gourmande que le parcours en cinquante recettes nous fait découvrir. La journaliste, Michèle Villemur nous fait pénétrer avec, ou sans Napoléon, au château de Malmaison. Conversations gourmandes avec Joséphine de Beauharnais. Editions du Cherche-Midi - 26 euros.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à Toutes et Tous. Bel établissement renommé situé entre le jardin du Luxembourg et le théâtre de l'odéon recherche pour compléter son équipe sympathique son nouveau chef(fe) de cuisine Les horaires sont du matin et les repos seront à voir sur place. Établissement familial avec belle

Posté le 31 janvier 2025

Chef de partie H/F

13 - ARLES

À la recherche d'un(e) chef(fe) de partie passionné(e) ou demi(e) chef(fe) de partie passionné(e) ! L'Épicier Moderne, c'est une adresse gourmande nichée au cœur du quartier pittoresque et convivial de La Roquette, à Arles. Un lieu de partage où la cuisine suit les saisons et les envies du chef

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - SAULIEU

La Maison Bernard Loiseau recherche ses futurs talents pour rejoindre ses équipes : Second de cuisine (H/F) – Loiseau du Morvan 3050 € brut Demi-Chef de partie (H/F) – La Côte-d'Or** 2600€ brut Commis Pâtissier (H/F) – La Côte-d'Or** 2436,58 brut Chef de rang (H/F) – La Côte-d'Or** 2600 € P

Posté le 31 janvier 2025