A lire : Crète, par Dina Nikolaou

Publié le 11 octobre 2023 à 14:16

Dina Nikolaou, cheffe grecque du restaurant Evi Evane, dévoile un livre de recettes inspirées par la Crète : "Crète". Elle partage 80 recettes enracinées dans le terroir crétois, distinguées par leurs ingrédients frais, localement cultivés. Après son premier ouvrage "Grèce", Dina invite à explorer la cuisine crétoise, des brioches gourmandes aux plats familiaux en cocotte, en passant par la kakavia, la soupe traditionnelle. Ces recettes authentiques reflètent la richesse d'un terroir entre mer et montagne. "Crète" célèbre aussi les produits locaux et les 150 producteurs, amis de Dina, qui perpétuent les joyaux méditerranéens (huile d'olive, herbes sauvages, fromages de brebis et de chèvre, fruits et légumes), faisant de la cuisine crétoise le régime le plus sain du monde.

     >> Recette : Calamars aux herbes
     >> Recette : Tarte au fenouil et myzithra



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

35 - RENNES

Brasserie sud de Rennes recherche chef de cuisine (hf) établissement fermé le dimanche et 15 jours en aout .Poste en coupure travail en brigade .Salaire 2700 net voiture de fonction et possibilité de logement .Poste et rémunérations évolutives.

Posté le 03 mars 2025

Chef de cuisine H/F

35 - RENNES

Brasserie sud de Rennes recherche chef de cuisine (hf) établissement fermé le dimanche et 15 jours en aout .Poste en coupure travail en brigade .Salaire 2700 net voiture de fonction et possibilité de logement .Poste et rémunérations évolutives.

Posté le 03 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés est un lieu charge´ d'histoire où les plus grands écrivains & intellectuels se sont réunis (Rousseau, Diderot, Verlaine...) avec un décor historique. Le Procope propose une cuisine française traditionnelle, bourgeoi

Posté le 03 mars 2025