À lire : Délices de roses par Michèle Villemur et Brian Feinman

Publié le 26 avril 2024 à 14:27

La rose, symbole d'amour et souveraine de son royaume floral, a été une source d'inspiration intarissable pendant des siècles. Peu savent cependant qu'elle peut être cuisinée, aussi bien dans des recettes sucrées que salées.

Michèle Villemur s'est inspirée du domaine de Chaalis (60), où se déroulent chaque année les Journées de la Rose, pour créer des recettes exquises à base de roses. Dans son livre "Délices de roses", elle partage ces recettes accompagnées des conseils en nutrition, beauté et santé de Brian Feinman. Les roses, douces et parfumées, trônent ainsi en tête des assiettes. On y trouve 35 recettes faciles à cuisiner, par exemple un Tartare terre-mer aux notes de rose, un Guacamole star de Doué à la rose-pamplemousse ou encore un Cake aux éclats d'Orient... Comment résister à ces délices exquis ? Les gourmets s'installent rapidement à table, impatients de déguster ces mets !

     > Guacamole, pamplemousse, avocat, asperges vertes, rose Star de Doué
     > Tiramisu à la rose



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 02 juin 2024