A lire : Desserts de Guy Savoy et Christian Boudard – Comme à la maison et comme au restaurant

Publié le 09 décembre 2013 à 12:34

Guy Savoy et son chef pâtissier Christian Boudard définissent en préambule de cet ouvrage la pâtisserie comme « l'art de transformer instantanément en joie des produits chargés d'histoire » et ou chaque dessert se compose de trois saveurs au maximum. Après un rappel des recettes et techniques de base, ils classent les desserts par saisons. Dans cet ouvrage atypique, ils proposent une recette traditionnelle cuisinée comme à la maison suivie de la version du chef pour des créations à l'assiette comme celles présentées au restaurant. Ainsi le Baba au rhum devient un Savarin au whisky et neige de fruits secs ; les Crêpes Suzette se transforment en un Mikado de crêtes et la Tarte rhubarbe évolue en Des rhubarbes et des fleurs.

Desserts de Guy Savoy et Christian Boudard – Comme à la maison et comme au restaurant
Auteurs: Guy Savoy et Christian Boudard
Photographe: Laurence Mouton
Édition : Alain Ducasse édition
Prix : 19€ en librairie et 4.99€ en format numérique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025