A lire : Éloge du service en salle, Valeurs et décryptage d'un métier de la restauration

Valérie Vrinat, ex présidente du groupe Taillevent, petite-fille d'André Vrinat, fondateur du restaurant, fille de Jean-Claude Vrinat qui aura marqué l'histoire de la haute gastronomie française et Jean-Marie Ancher, ex-directeur de salle de l'établissement et spécialiste incontournable du service ont écrit l'un des rares ouvrages dédiés à ce métier essentiel mais peu mis en avant.

Publié le 14 octobre 2021 à 15:05

Dans ce livre pédagogique, Valérie Vrinat et Jean-Marie Ancher s’appuient sur leur expérience au célèbre restaurant Taillevent pour transmettre les valeurs d’excellence et de perfection, et montrer aux générations futures combien ces métiers peuvent être beaux, nobles et enrichissants. À travers de judicieux conseils et de savoureuses anecdotes issues de leurs parcours professionnels, ils mettent en valeur toute la richesse, toute la noblesse des métiers de la salle et toutes les opportunités de carrière qui peuvent s’y construire.

Un ouvrage préfacé par Guy Savoy : “L’équipe de salle est le prolongement de l’équipe de cuisine et la recherche de la perfection relève d’un seul et même défi : faire plaisir aux convives et leur offrir le meilleur de nous-mêmes.”

Éloge du service en salle, Valeurs et décryptage d’un métier de la restauration - Valérie Vrinat et Jean- Marie Ancher – Editions Menu Fretin – Prix : 15 euros. Sortie : 28 octobre.

#service# Service En Salle #vrinat# #ancher# #taillevent#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024