À lire : Et avec ça, qu'est-ce qu'on boit ?

Publié le 29 décembre 2015 à 09:59
Au travers des 100 plats préférés des Français, sont conseillés pas moins de 400 accords mets eu boissons dans le livre Et avec ça on boit quoi ?  Au programme : alcools (bière, whisky, sake), vins (classiques, osés) et boissons non alcoolisées (thé, café, sodas).

Ainsi, est conseillé, pour s'accorder avec une blanquette de veau : un vin blanc à base de chardonnay, un mâcon blanc ou encore un Limoux, cépage chardonnay. Pour l'accord met et bière, il est conseillé une Belle de maine ambrée (brasserie artisanale Bouchemaine).

Olivier Bompas, auteur de l'ouvrage, est sommelier indépendant, formateur auprès de l'université du Vin de Suze-la-Rousse (26). 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025