À lire : Histoires d'oeufs

Publié le 08 décembre 2021 à 15:47

L’œuf constitue un élément de base pour de nombreuses recettes, mais il peut aussi être la star de l’assiette. À consommer sous toutes ses formes, on peut le déguster aussi bien chaud que froid, en salé ou en sucré, poché ou frit , dur°ou au plat… L'auteur de livre de cuisine et styliste culinaire Valéry Drouet a eu l'idée de présenter 50 recettes, toutes à base d'œuf, réunies au sein d'un même livre : Histoire d'œufs. Oeufs aux girolles façon meurette, œufs mollets à la florentine, œufs gratinés à la moutarde et à l'Ossau-iraty, crème anglaise à la pistache…  Et au début du livre, découvrez tous les bienfaits de l’œuf, comment le conserver ou s’assurer de sa fraîcheur, comment recycler sa coquille...

Histoires d’œufs de Valéry Drouet • Photographies de Pierre-Louis Viel • Hachette Cuisine

>> RecetteŒufs parfaits, sauce aux anchois et au parmesan

oeuf à lire 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 54 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique '

Posté le 20 janvier 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en 3 coupures +

Posté le 20 janvier 2025