À lire : Hommes et femmes dans l'apprentissage et la transmission de « l'art culinaire » de Patricia Marie

Publié le 02 juillet 2014 à 14:31
Préfacé par Hervé This, cet ouvrage de Patricia Marie, docteur en sociologie de l'Université de Bourgogne, présente sa réflexion via une approche sociologique sur les formes de l'apprentissage et de la transmission de la cuisine selon les genres et notamment sur la place de la femme en cuisine. Elle revient également sur la profession de cuisinier, les spécificités du repas familial et ses implications et le parcours de quelques femmes chefs emblématiques de la profession.

Hommes et femmes dans l'apprentissage et la transmission de « l'art culinaire » de Patricia Marie
Collection : Logiques sociales
Édition : L'Harmattan
Prix : 22€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024