À lire : Il est frais mon poisson !

Publié le 20 décembre 2012 à 16:32
Originaire des Côtes-d'Armor, Jean-Marie Baudic, a exercé dans des maisons prestigieuses (auprès de Michel Rostang, Pierre Gagnaire, Hélène Darroze) avant de revenir s'installer à Saint-Brieuc (22), où il ouvre d'abord Pesked, en 2002, puis le Youpala, en 2006. Dans son livre Il est frais mon poisson !, le chef fait découvrir l'univers de la pêche, poissons ronds ou plats, coquillages et crustacés. Il y donne de nombreux conseils (découpe des différentes espèces, ouverture des huîtres…) et des indications pour se procurer les meilleurs produits selon les saisons. Un reportage photo emmène le lecteur en haute mer à bord de l'Indomptable, chez un ostréiculteur de Fréhel, à la criée d'Erquy ou sur le marché de Val-André. Enfin, Jean-Marie Baudic propose 50 recettes à base de produits de la mer : Papillote de barbue, crevettes grises, thym et choux nouveaux ; Bonite, poivron grillé, pesto de roquette ou encore Araignée, pain aux céréales, pommes de terre wasabi.

 

Photographies : Louis-Laurent Grandadam
Éditions de la Martinière
192 pages, 25 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024