À lire : In Situ, de Matthias Marc

Publié le 27 septembre 2023 à 11:56

Chef étoilé du restaurant Substance à Paris 16e, Matthias Marc aime profondément sa région natale, le massif du Jura. Il met en valeur les produits et les producteurs dans son assiette mais aussi dans son quotidien. Il adore sublimer les matières brutes en saveurs marquées, aromatiques, délicates et surprenantes. Matthias Marc réunit ses recettes gastronomiques et traditionnelles franc-comtoises dans son premier livre intitulé In Situ en plein cœur du terroir jurassien. On retrouve dans le livre de 256 pages, des recettes comme : Gnocchis au vin jaune, "Apologie de l’excès", Mont d’Or au caviar… Ces plats gastronomiques viennent côtoyer des recettes plus simples cuisinées au cœur de la forêt et dans les rangs de vignes. Ils sont inspirés par les produits comtois, tels que la saucisse vigneronne, l’omelette au lard ou encore la fondue.
Date de sortie : 27 septembre 2023.

 

à lire #MatthiasMarc# 

     >> Siphon de pomme de terre fumée, cancoillotte et oeufs de truite
     >> Homard, os à moelle et géranium



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024