A lire : L'Auberge de l'Ill : au fil de l'eau, par Marc Haeberlin

Illhausern

Publié le 21 novembre 2024 à 14:20

Ce beau livre met en pages toute l'histoire, la beauté et la technicité de la cuisine de Marc Haeberlin. Quatrième génération de cuisiniers à l'Auberge de l'Ill, le chef Haeberlin sublime la cuisine française et, au fil de l'eau, embarque d'autres inspirations : le Japon, la nature, l'art, les aquarelle... 

Si la cuisine de Marc Haeberlin incarne un patrimoine culinaire français reconnu bien au-delà d’Alsace, au fil de l’eau, elle embarque d’autres inspirations. À la carte, la mousseline de grenouille côtoie un jarret de veau retour de Marrakech. Fin admirateur du Japon, on y trouve des échos dans son rapport à la nature, célébrée au fil des saisons en cuisine comme dans les matières mises à l’honneur dans l’Auberge.

Cet ouvrage, en plus de 65 recettes, vous propose également une balade poétique et artistique sur les berges de l'Ill. Ceci, grâce aux photographies de Laurent Dupont et au stylisme de Garlone Bardel ; ainsi qu'aux textes de Paul-Henry Bizon, journaliste et écrivain français, qui souligne de sa plume toute la particularité de l'Auberge de l'Ill. 

L'Auberge de l'Ill : au fil de l'eau – Marc Haeberlin

Textes : Paul-Henry Bizon - Photographies : Laurent Dupont

Éditions de La Martinière - 45 euros

 Marc Haeberlin : Lièvre à la royale

Marc Haeberlin : Velouté de pomme de terre et de poireau à la truffe blanche du Piémont



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 02 avril 2025