A lire : La cuisine, c'est aussi de la chimie d'Arthur Le Caisne

Publié le 11 septembre 2013 à 12:36
Dans cet ouvrage, Arthur Le Caisne partage son expérience culinaire permettant de comprendre les réactions chimiques des aliments lorsque ceux-ci sont cuisinés et expliquer pourquoi dans ce cas le plat est réussi. Il donne également des conseils pour ranger son réfrigérateur et congélateur, les ingrédients et ustensiles indispensables et les spécificités de l'eau, du sel et du poivre avant de conclure par la réaction de Maillard. Il propose ensuite 70 recettes assortis de conseils culinaires pour chacune comme par exemple la Terrine de queue de boeuf, les Langoustines flambées et les Tomates confites et chèvre frais.

La cuisine, c'est aussi de la chimie d'Arthur Le Caisne
Edition Hachette cuisine
Prix : 19.90 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024