À lire : La Cuisine de mon grand-père, un trésor de recettes de Raymond à Bruno

Publié le 24 novembre 2016 à 13:08

Chez les Oliver, la restauration est une affaire de famille : Louis, l'arrière-grand-père, était chef de l'hôtel Oliver à Langon. Son fils Raymond est connu pour avoir été le chef du Grand Véfour (Paris, Ier) pendant quarante ans, mais aussi le présentateur de l'émission Art et magie de la cuisine. Michel, le fils de Raymond, a créé plusieurs bistrots à Paris, a écrit des livres de cuisine et a lui aussi été présentateur. Enfin, viennent Bruno, ancien chef du Café gourmand à Bordeaux et créateur du food truck Le Camion by Bruno, et son fils Aleksandre, chef pâtissier à La Maison du lac (Veyrier-du-Lac) aux côtés du chef étoilé Yoann Conte.
En hommage à ses aînés et à la tradition familiale, Bruno Oliver revisite et modernise ce patrimoine culinaire dans La Cuisine de mon grand-père, un trésor de recettes de Raymond à Bruno. Il y propose une centaine de recettes, enrichies d'anecdotes et de souvenirs : Coquillages gratinés à l'Espelette et amandes, Pommes de ris de veau rôties au citron (lire ci-dessous), Calamars à la biscaïenne de Raymond Oliver, Gâteau léger aux amandes et aux oranges confites...

La Cuisine de mon grand-père, un trésor de recettes de Raymond à Bruno • Bruno Oliver • Illustrations : Peisin Ma • Éditions Alternatives • 176 pages • Prix : 25 €



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