À lire : La cuisine et pâtisserie anglaise et américaine d'Alfred Suzanne

Publié le 01 juillet 2014 à 12:31
Préfacé par Céline Brisset, cet ouvrage du chef Alfred Suzanne paru une première fois en 1894 et une deuxième fois en 1904 a permis aux français de découvrir la cuisine anglaise. Destiné à ses confrères installés au Royaume-Uni et dans les colonies britanniques, ce traité de l'alimentation en Angleterre rassemble de nombreuses recettes de la cuisine anglaise du XIXe siècle. Classées par thème, il propose par exemple des Escalopes de saumon aux concombres, un Ragoût de mouton à l'irlandaise et des Gâteaux de Noël. Un chapitre est consacré aux spécificités de la cuisine française en Angleterre comme les types de restaurant, les cuisiniers installés à Londres à cette époque et quelques idées de menus.

La cuisine et pâtisserie anglaise et américaine d'Alfred Suzanne
Collection : Archives nutritives
Édition : Menu Frétin
Prix : 22€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 23 juillet 2024

Pâtissier H/F

84 - GARGAS

PATISSIER H/F - COMMIS PATISSIER H/F Vous êtes en charge de tous types de travaux en pâtisserie: confection , découpe, garnissage et dorage, surveillance des températures et temps de cuisson, décoration des produits après refroidissement, application des règles d'hygiène et de salubrité en vigueu

Posté le 23 juillet 2024

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Chef de partie, Demi-chef de partie, Commis de cuisine H/F Au sein de nos brigades et sous les ordres du chef des cuisines, vous êtes chargé des réalisations culinaires qui relèvent de votre spécialité et travaillez constamment à l'amélioration des préparations et à la mise en œuvre de la ligne c

Posté le 23 juillet 2024