Philippe Etchebest explore la cuisine japonaise dans "Un Chef au Bout du Monde : Japon"

Dans ce numéro inédit d'Un Chef au Bout du Monde", Philippe Etchebest explore les saveurs, les produits et les traditions culinaires nippones. Produit par Bonne Pioche Télévision, ce voyage gastronomique sera diffusé le 17 juillet à 22 h 55 sur M6.

Publié le 09 juillet 2024 à 14:36

Philippe Etchebest rencontre des personnalités marquantes de la scène culinaire japonaise. À Tokyo, il découvre le régime alimentaire riche en calories des lutteurs de sumo et leur propose une dégustation d'île flottante. Sur l'île de Shodoshima, il participe à la fabrication traditionnelle de sauce soja avec la famille Yamaroku. Il s'essaie également à la pêche avec Junichi Fujimoto, un expert de la méthode ikejime qui garantit une qualité de poisson exceptionnelle. Dans le restaurant "Akakichi" de Junji Akase, il apprend les secrets de l'art du sushi, où chaque détail compte pour atteindre la perfection.

À Kyoto, Etchebest découvre les wagashis, des pâtisseries raffinées préparées par Toru Ota pour accompagner la cérémonie du thé. À Fukuroi, il rencontre le moine Tango, adepte de la cuisine végétarienne Shojin Ryori, qui respecte les principes bouddhistes de non-violence et de respect de la vie. Ce voyage initiatique laisse une empreinte profonde sur Philippe Etchebest, influençant sa vision de la cuisine et sa relation avec les êtres vivants.  "Un Chef au Bout du Monde : Japon" : le 17 juillet à 22 h 55 sur M6.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - THOLLON LES MEMISES

Les Balcons du Lac, Restaurant situé à Thollon-les-Mémises, Haute Savoie proche d'Evian recherche ses futurs talents pour la saison d'hiver prise de poste asap jusqu'à fin Mars 2025 Situé au cœur du domaine skiable dans un lieu unique, les Balcons du Lac se compose d'un restaurant bistronomique

Posté le 19 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

OFFRE D'EMPLOI DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel h/f méticuleux(se) et motivé(e), FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques, les autres tachês relatives au repas et réceptions - Diplôme ou cer

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant Le CAP HORN - Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'Hiver 2024/2025 : H/F CHEF DE PARTIE Service du Midi Uniquement. Postes logés et nourris. Merci d'envoyer votre candidature à : Mr Constantino SIMINICEANU email : constantine87@hotmail.it

Posté le 19 décembre 2024