À lire : La Restauration et l’hôtellerie de référence, coordonné par Antoine Woerlé

Publié le 19 juillet 2024 à 11:15

 

Après plusieurs années de travail, les Éditions BPI publient La Restauration et l’hôtellerie de référence, manuel opérationnel qui couvre l’ensemble des aspects de ces métiers. L’ouvrage a été coordonné par Antoine Woerlé, MOF maître d’hôtel du service et des arts de la table, et est à destination des étudiants autant que des professionnels.

Pour la restauration, les sujets abordés incluent : hygiène et nutrition, organisation de la production et bases de la cuisine, réception des marchandises et contrôle des coûts, séminaires et banquets, petit déjeuner et room service, connaissance des produits, service en salle, techniques de vente, service au bar.

Pour l'hôtellerie et l’hébergement, ils recouvrent : réservation, réception, service clientèle et conciergerie, service des étages et house keeping, commercialisation et marketing, gestion des encaissements et facturation.

 

La Restauration et l’hôtellerie de référence, coordonné par Antoine Woerlé • Éditions BPI • 832 pages • Prix : 59 € • À paraître le 5 septembre

Une offre préférentielle de souscription à 47 € TTC est disponible dès à présent et jusqu’au 31 août, exclusivement sur le site de l'éditeur : editions-bpi.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - BOIS COLOMBES

Rejoignez la brigade de notre client en tant que cuisinier en restauration bistronomique . CDI avec 4 coupures/semaine et repos les week-ends. Environnement convivial, évolution professionnelle, salaire attractif, primes, pourboires partagés, et formations continues.

Posté le 19 août 2024

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

Brasserie Pizzeria l'Isle-Adam recherche: PIZZAIOLO.a, BARMAID.man, SERVEUSE.eur, CUISINIERE.er. Service midi, lundi au samedi. Salaire: 1400 à 2300€. jpklys@gmail.com 06.23.62.56.81. No.159G6038

Posté le 19 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - LOCQUIREC

GRAND HOTEL DES BAINS Le Grand Hôtel des Bains**** recrute ! Idéalement située entre la Côte de Granit Rose et la Côte Sauvage, la tranquille et pittoresque péninsule de Locquirec abrite le Grand Hôtel des Bains depuis le début du XXème siècle. Dans un luxe raffiné et décontracté, le Grand Hôt

Posté le 19 août 2024