À lire : La Restauration et l’hôtellerie de référence, coordonné par Antoine Woerlé

Publié le 19 juillet 2024 à 11:15

 

Après plusieurs années de travail, les Éditions BPI publient La Restauration et l’hôtellerie de référence, manuel opérationnel qui couvre l’ensemble des aspects de ces métiers. L’ouvrage a été coordonné par Antoine Woerlé, MOF maître d’hôtel du service et des arts de la table, et est à destination des étudiants autant que des professionnels.

Pour la restauration, les sujets abordés incluent : hygiène et nutrition, organisation de la production et bases de la cuisine, réception des marchandises et contrôle des coûts, séminaires et banquets, petit déjeuner et room service, connaissance des produits, service en salle, techniques de vente, service au bar.

Pour l'hôtellerie et l’hébergement, ils recouvrent : réservation, réception, service clientèle et conciergerie, service des étages et house keeping, commercialisation et marketing, gestion des encaissements et facturation.

 

La Restauration et l’hôtellerie de référence, coordonné par Antoine Woerlé • Éditions BPI • 832 pages • Prix : 59 € • À paraître le 5 septembre

Une offre préférentielle de souscription à 47 € TTC est disponible dès à présent et jusqu’au 31 août, exclusivement sur le site de l'éditeur : editions-bpi.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

83 - ST TROPEZ

Recherche personne sachant travailler seul(e) sur four à bois.2 services.Poste logé seul.Salaire attractif. Poste à pourvoir dès maintenant jusqu'à début novembre. Envoyez CV à pizzeria.bruno83@gmail.com

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle recrute pour son ouverture prochaine (mi avril) un/e serveur/se, en CDI, horaires du soir en continu (17h/2h30), 2 jours de repos consécutifs. Service au plateau, belle atmosphère festive dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle trè

Posté le 31 mars 2025

Assistante Gouvernante H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Château La Coste (13610) recrute un/une gouvernant(e). Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Une expérience réussie sur ce même poste dans des structures similaires et

Posté le 31 mars 2025