A lire : Le gibier passe à table d'Henri Pelletier

Publié le 28 août 2012 à 12:44
Dans cet ouvrage consacré au gibier, l'auteur partage ses souvenirs de chasse avec son grand-père avant de présenter son carnet de recettes. Celles-ci sont classés en deux parties avec les gibiers à plumes regroupant les bécasses, la caille, le canard, le faisan, l'oie, la perdrix, le pigeon, les grives et les merles, puis à poils avec le chevreuil, le lapin de garenne, le lièvre, le sanglier et enfin les sauces et les autres mammifères comme les ortoloans et le coq de bruyère. Chaque plat s'accompagne d'un vin. Il propose ainsi une Canette colvert rôtie au cidre servi avec un Tokay pinot gris ou un cidre brut et des Selles de chevreuil aux champignons avec une premières-côtes-de-Bordeaux.

Le gibier passe à table d'Henri Pelletier
Illustrations : Walter Arlaud
Collection Carnets d'ici
Edition : Glénat
Prix : 15.50 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Dans l'ambiance d'une brasserie chic, le Restaurant La Cordée se situe à Verbier et propose une cuisine gourmande et raffinée. Le Chef est le garant d'une qualité gastronomique à la hauteur de l'établissement. Merci d'envoyer candidatures complètes à jose.esteban@hotelcordee.com restaurantcordee.c

Posté le 03 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024