A lire : Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires

Jean-François Piège, le chef-patron du Grand Restaurant à Paris, doublement étoilé, a réuni les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français dans Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires.

Publié le 28 décembre 2020 à 11:22

Le Grand Livre de la cuisine française comprend près de 1000 recettes. Des préparations les plus basiques – comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise – aux plats les plus élaborés – tels que la Sole meunière, la Terrine de lapin en gelée ou les Côtelettes d’agneau Champvallon – en passant par ceux qui ont été oubliés – comme la Darne de saumon sauvage au chou, le Grenadin de veau à la Zingara ou encore l’Ambassadeur –, Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l’histoire et du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et recettes emblématiques de la cuisine traditionnelle française. Les gravures qui illustrent cette ode à la cuisine française bourgeoise et populaire ont été réalisées par l’illustrateur Michel Tavares. C’est avec talent et justesse qu’elles invitent le lecteur à retrouver le parfum des livres d’antan, pour donner à cette bible culinaire toute son authenticité.

Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires

Editions Hachette Cuisine. 1088 pages. Prix : 60 euros.

#jeanfrançoispiège# #grandrestaurant# livre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025