A lire : Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires

Jean-François Piège, le chef-patron du Grand Restaurant à Paris, doublement étoilé, a réuni les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français dans Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires.

Publié le 28 décembre 2020 à 11:22

Le Grand Livre de la cuisine française comprend près de 1000 recettes. Des préparations les plus basiques – comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise – aux plats les plus élaborés – tels que la Sole meunière, la Terrine de lapin en gelée ou les Côtelettes d’agneau Champvallon – en passant par ceux qui ont été oubliés – comme la Darne de saumon sauvage au chou, le Grenadin de veau à la Zingara ou encore l’Ambassadeur –, Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l’histoire et du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et recettes emblématiques de la cuisine traditionnelle française. Les gravures qui illustrent cette ode à la cuisine française bourgeoise et populaire ont été réalisées par l’illustrateur Michel Tavares. C’est avec talent et justesse qu’elles invitent le lecteur à retrouver le parfum des livres d’antan, pour donner à cette bible culinaire toute son authenticité.

Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires

Editions Hachette Cuisine. 1088 pages. Prix : 60 euros.

#jeanfrançoispiège# #grandrestaurant# livre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025