A lire : Le Grand livre de la naturalité : Alain Ducasse, Romain Meder et Jessica Préalpato

Paris (75) Une nouvelle ôde à la Naturalité d'Alain Ducasse au Plaza Athénée, avec plus de 120 recettes inédites de Romain Meder et Jessica Préalpato. "Une cuisine saine en lien avec la nature, l'avenir de notre profession se joue ici", dit Alain Ducasse. 

Publié le 04 décembre 2020 à 16:05

En octobre 2020, le restaurant Alain Ducasse du Plaza Athénée a fêté ses 20 ans. Depuis 5 ans, les cartes du Plaza Athénée se succèdent en explorant les valeurs de la naturalité. Les cuisines du restaurant sont ainsi devenues un laboratoire de recherche et de création culinaire sous la direction d’Alain Ducasse.

"Légumes, poissons, céréales. Telle était la feuille de route que je m’étais donnée en 2014 à la naissance de la naturalité. Soucieux des ressources de la planète, conscient de la sur-consommation, j‘étais animé par ce désir qui a toujours présidé à l’expression de ma cuisine : aller à l’essentiel et renouer avec le goût originel des produits. C’est cette mission que j’ai confiée à Romain puis à Jessica, qui oeuvrent dans ce sens depuis 6 ans. La naturalité est devenue de plus en plus végétale. Je suis plus que jamais convaincu par cette approche : une cuisine saine en lien avec la nature, dépourvue de sucre, de gras, soucieuse des ressources de la planète. L’avenir de notre profession se joue ici", dit Alain Ducasse. 

Pour la première fois, dans cet ouvrage évènement signé par celui qui occupe les sommets de la cuisine depuis trente ans, toutes les recettes servies au Plaza sous le signe de la naturalité sont rassemblées : 120 recettes inédites dont 90 plats et 30 desserts.

Grand livre de la naturalité.

Auteurs : Alain Ducasse, Romain Meder, Jessica Préalpato.

Photographe : Philippe Vaurès Santamaria.

Ducasse Edition. Prix : 49 €

Alain Ducasse Jessica Prealpato Romain Meder naturalité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025