À lire : Le Grand Véfour - Guy Martin

Publié le 13 décembre 2013 à 15:50
Guy Martin, chef et propriétaire du Grand Véfour (Paris, Ier), a souhaité faire revivre l'histoire du restaurant, ouvert dans la galerie de Beaujolais des jardins du Palais-Royal en 1784. Devenu une institution de la gastronomie française, l'établissement a vu passer, depuis sa création à nos jours, bon nombre de personnalités politiques et d'artistes, et a eu des habitués célèbres tels que Colette et Jean Cocteau. Guy Martin présente dans ce livre cinquante de ses recettes servies au Grand Véfour (2 étoiles Michelin), tout en évoquant les grandes heures des lieux - dont les décors et plafonds peints et les deux salles du rez-de-chaussée sont classés aux Monuments historiques.

Le Grand Véfour • Guy Martin • Photographies et stylisme : Michel et Domitille Langot • Éditions du Chêne • 246 pages • Prix : 75 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024