À lire : Le produit à l'honneur de Denis Fétisson

Publié le 04 juin 2014 à 12:06
Denis Fétisson, chef-propriétaire de La Place de Mougins, rend hommage à ses racines en rassemblant dans cet ouvrage ses produits de prédilection que lui ont appris à connaître et apprécier Franck Cerutti pour la courgette violon, Roger Vergé pour le citron de menton et Francis Chauveau avec l'artichaut épineux. Chaque mois, le chef choisit un produit de saison qu'il décline de l'entrée au dessert dans un menu de cinq plats comme par exemple la truffe noire en janvier, l'asperge de Mallemort en mars et le chocolat en décembre. 60 recettes sont ainsi présentées dont un Artichaut en mousseline en sphère de bouillon de volaille, salade croquante au vieux parmesan, un Veau laitier en tartare adouci à la fève de tonka, oeuf de caille sur canapé, garniture Wilson et une Tomate grappe en pomme d'amour farcie de riz au lait citronné, fraises piquantes. Cet ouvrage est préfacé par son parrain et chef étoilé Paul Bajade qui l'a formé aux Chênes Verts à Tourtour.

Le produit à l'honneur - La place de Mougins de Denis Fétisson
Collection : Le Verre et l'assiette
Photographies : Jean-Michel Sordello
Textes : Bernard Deloupy
Édition : Glénat
Prix : 29€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 23 juillet 2024

Pâtissier H/F

84 - GARGAS

PATISSIER H/F - COMMIS PATISSIER H/F Vous êtes en charge de tous types de travaux en pâtisserie: confection , découpe, garnissage et dorage, surveillance des températures et temps de cuisson, décoration des produits après refroidissement, application des règles d'hygiène et de salubrité en vigueu

Posté le 23 juillet 2024

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Chef de partie, Demi-chef de partie, Commis de cuisine H/F Au sein de nos brigades et sous les ordres du chef des cuisines, vous êtes chargé des réalisations culinaires qui relèvent de votre spécialité et travaillez constamment à l'amélioration des préparations et à la mise en œuvre de la ligne c

Posté le 23 juillet 2024