À lire : Le tour de France gourmand par Gilles Pudlowski

Publié le 01 octobre 2014 à 12:35
Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont ont sillonné la France du Nord vers l'Est puis vers le Sud et l'Ouest pour répertorier les richesses gourmandes de chaque région. L'ouvrage permet la mise en avant des fromagers, vignerons, charcutiers, pâtissiers, confiseurs restaurateurs, éleveurs et producteurs de nos régions qui réalisent par exemple la Croustade aux pommes en Gascogne, la Lucullus de Valenciennes soit un millefeuille de langue de boeuf et de mousse de foie gras servi froid et la confiture de groseilles de Bar-le-Duc en Lorraine. Une recette typique de chaque région est également présentée comme la Potée de lentilles à la saucisse de Morteau en Franche-Comté, la Brandade à la nîmoise en Languedoc-Roussillon et le Sablé aux fraises du Val de Loire.

Le tour de France gourmand par Gilles Pudlowski 
Photographies : Maurice Rougemont
Édition : Chêne
Prix : 35€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Friendly Hôtel, jeune société hôtelière née en 2019, développe des hôtels singuliers et forme des équipes engagées avec l'ambition de réinventer une hôtellerie favorable aux acteurs locaux et à la proximité avec ses clients. Nos équipes sont la vitrine de nos valeurs et leur bien-être est au cœur de

Posté le 04 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 10

Restaurant Bistronomique Paris 10, recherche chef de cuisine confirmé. Nous exigeons une expérience significative ainsi qu'un diplôme en restauration. Notre cuisine est élaborée à partir de produits haut de gamme, où la qualité et l'innovation sont au cœur de nos créations. Ambiance familiale.

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le Restaurant DESSIRIER est une belle brasserie parisienne dans le 17ème spécialités poissons et fruits de mer, découpe en salle, cuisine traditionnelle. Rejoignez notre équipe dynamique et sérieuse, pour de nouveaux challenges et partager les valeurs de notre beau métier. Nous recherchons un

Posté le 04 septembre 2024