À lire : les apéros des chefs Philippe Gauvreau et Pierre Orsi

Lyon (69) Les deux chefs lyonnais dévoilent leurs meilleures recettes dans deux ouvrages parus au sein de la nouvelle collection culinaire des Éditions de Saxe.

Publié le 13 octobre 2014 à 13:16

Philippe Gauvreau exerce aujourd'hui ses talents de chef au sein des Halles 9, sa brasserie design de l'ouest lyonnais où il propose une cuisine contemporaine. Le chef a souhaité participé à la collection Apéros de chefs, lancée par la maison d'édition lyonnaise Saxe, car il a été séduit par le sujet. "L'apéritif, notamment dînatoire, est une tendance de fond, car cela permet de créer une ambiance conviviale mais aussi de proposer une restauration variée et ludique où le produit est mis en valeur", explique le chef. Ce dernier dévoile ainsi 30 recettes créatives de mises en en bouche et de douceurs originales dans cet ouvrage. Du Bonbon de thon rouge mariné, au Foie gras frais de canard poêlé pour la version salée, au Gaspacho de fruits rouges à l'Œuf surprise pour la version sucrée.


Deux chefs, deux styles

Le chef Pierre Orsi a également été conquis par le concept de cette collection. Ce chef étoilé, meilleur ouvrier de France, règne sur la place Kléber avec sa maison bourgeoise au coeur du VIe arrondissement. Sensible à l'accueil au sein de son établissement, il propose, dans l'ouvrage qui lui est consacré, 27 recettes d'amuse-bouche, gourmandes et traditionnelles. Parmi elles : Carpaccio de Saint-Jacques, Soupière de quenelle de volaille au curry... pour la partie salée. Mais aussi Panna cotta au thé vert de Ceylan et aux fruits exotiques ou Transparence au citron jaune, basilic et fraise pour les desserts. À noter que dans les deux livres, les photos détaillent les étapes une à une afin de faciliter la réalisation des recettes, accessibles à tous.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024