À lire : Lynch-Bages & Cie, une famille, un vin et 52 recettes

Publié le 12 décembre 2013 à 12:08
Grand ambassadeur du vin de Bordeaux, Jean-Michel Cazes retrace dans cet ouvrage richement illustré l'histoire de sa famille, devenue propriétaire du domaine Lynch-Bages dans les années 1930. Interviewé par sa fille, Kinou Cazes-Hachemian, il présente longuement l'histoire de la région - le Médoc - ainsi que les grandes étapes qui ont permis le développement de ce grand cru classé de Pauillac, depuis la fondation du domaine viticole au XVIe siècle jusqu'à aujourd'hui. Ce livre est une ode à la convivialité, à la générosité, aux grands repas de famille et "à l'art de vivre le vin" : "J'aime que mon verre ait le goût et l'odeur du bon vin, que son contenu corresponde à ce qu'il est et qu'il soit fidèle à sa naissance", souligne Jean-Michel Cazes.

Cinquante deux recettes de Jean-Luc Rocha, chef de Cordeillan-Bages et Meilleur ouvrier de France, enrichissent cet ouvrage. Chacune d'entre elles est, bien sûr, accompagnée d'un vin conseillé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Corse recherche SECOND.E CUISINE confirmés.e, connaissance cuisine Corse. Logé.e. casaltaeddy2a@gmail.com No.156G5973

Posté le 23 juillet 2024

Chef de Brigade H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Le Chef de Brigade H/F est rattaché hiérarchiquement à l'assistant Chef de Réception et à la responsable du Pôle Welcome. Il accompagne et encadre les Welcomer dans leur quotidien. En charge de l'accueil client, il interviendra à tous moments du séjour. Il optimise les ventes et s'occupe des encaiss

Posté le 23 juillet 2024

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Pour notre nouvel établissement L'ARPETTE, situé à Arcs 1800 en Savoie (73): Notre Restaurant d'altitude est composé d'une brasserie bistronomique, d'un self haut de gamme et d'un bar d'après-ski, le tout associé à des DJs sets et concert. Ambiance chaleureuse, décoration moderne et atmosphère g

Posté le 23 juillet 2024